По кругу

Из цикла «В ЗЕРКАЛЬНОМ ОТРАЖЕНИИ ВРЕМЁН»

Для чего так нужны людям крылья?
Может, к звёздам их тянет далёким
иль к Вершинам опасным, высоким? -
Плачут, воют порой - от бессилья,
мнутся, топчутся люди на месте, -
машут, машут печально руками. -
Не парить в небе им облаками,
не взлететь птичьей стаей всем вместе:
тянет груз их тяжёлый на Землю…
(Невесомы - безгрешные Души).
Крылья  здесь - на Земле -
            лишь для лучших,
как и корни - безгрешному стеблю:
ни взлететь, ни к земле привязаться. -
Так… печально! -
               Меж небом и Небом -
над планетой, засеянной хлебом,
будут люди по кругу вращаться…

Иногда только люди мечтают, -
видят в снах ли – счастливых:
                взлетают
мотыльками и ярко сияют!..

А под утро их крылья… сгорают.


Рецензии
Понравилось.
Да, можно вообразить такую печальную картину - людей, вращающихся с Землёй и не могущих оторваться... А ведь так и есть.
Крылья сгорают под утро... чаще. Тоже верно.

Удачи Вам и успехов!

Валерий Таиров   17.05.2014 18:14     Заявить о нарушении