Танцующая танго девятка носилась по кругу

Я нацепил на лоб очки и перестал, что либо видеть.

Дело было в пустой комнате.

Так что это не было такой уж утратой.

Я не надругался над чьим-то искусством,

Не обделил вниманием,

Не изнасиловал труп.

Я просто скрылся за большими чёрными диоптриями,

И смотрел на циферблат часов с белыми цифрами.

Они кстати вроде стоили доллар-восемьдесят пять.

Или что-то вроде того.

И мне было приятно смаковать практичность и ущербность всего происходящего.

Как убитый в хлам блюзмен со своей раненной гитарой,

Или писатель в съёмном клоповнике штата Калифорния,

Я чувствовал дно под собой и мне было комфортно,

Пока…               


Рецензии