Все на борьбу с Колчаком!

Большинство лит. порталов в сети интернета,
я о тех, которые держат форумы и прения на
них, стараются не идти на конфронтацию.
Порой такая политика гротескно выпячивает
всё с точностью до наоборот.
На этих форумах забыты и проза, и поэзия, и
критика. Всё подчинено одной мысли:
"Все на борьбу с Колчаком!"

Читаю редакторские анонсы.
Рецензии патокой словоблудят.
Вещают о чём-то прононсы.
Похвал, от похвал приблудят.

Автор бросает вызов?
Редко.
Эдакий коммунизм.
Метка.

Номенклатура расписана.
Признаны авторитеты.
На каждом пере нанизана -
власть и её паритеты.

Если охота на ведьм,
значит она в охотку.
Полыхают огни бельм.
Чистят октавы глотку.

Мысли свои забыты.
Заботы иной нет.
За новостями пииты
шагают - след в след.

Как ящик с экрана скажет,
так они зарифмуют,
а на кого власть укажет,
того они зашельмуют.

Как варианты: природа,
любовные воздыхания,
эротика для народа
как пряник за наказания.


Рецензии