Мой менестрель. Сонет
Пусть с губ твоих летит поток амура,
И ангел светлый крылья распустив,
Лучем добра развеет призрак бури.
Пусть свечи жгут до самого утра,
Чтоб ночь не ночь и в утро выйти светом,
Чтобы ключи старинного пруда
Звенели в такт немолчным песням лета.
И соловей пел трепетом сердец
И мы ему безмолвно все внимали,
И в сладкой дреме трепетного мая
Не увядал цветов ночных венец.
На белый лист пусть стелют тень мечты,
Чтобы резцом в одно мгновенья света
Запечатлеть все краски до рассвета
В гравюре тонкой мы c тобой могли.
Свидетельство о публикации №114051706061