Вот и сейчас... приоткрывая...

Вот    и    сейчас...    приоткрывая   цвет  манжет...
Рука...   поднимется   к   груди...   непроизвольно...
Я...     ощущаю...    в     ней     зажатый     Уаджет...
Огнём... сжигающий  ладонь...  мне...  очень больно...

О...   как   пылал   он...   обезумевши...   тогда...
Твоей  рукой  надетый  в  праздник  Возрожденья...
Когда    к    тебе...    кралась...    незримая    беда...
Не   обнаруживая...    тайности...    движенья...

Кроваво-красным...  в  Небе  плавился  закат...
До...   обнажённости...   Душа  была  открыта...
И  я...  молилась  стРА!стно...  Матушке  Маат...
Чтобы  с  тобой...  всегда  была...  Её  Защита...

Но... уходить   тогда... и  мне...  пришла...  пора... 
Да...  ничего-то и  не  было  в  жизни  -  даром...
И...  РА!створилось...  пламя  жаркого  костра...
В  мой  груди...  неугасающим...  пожаром...

И  с  той  поры...  уж  ни  о  чём...  я  не  прошу...
Через  века...  всё   видишь ярче...  по - иному...
И...  с  Той  поры...  я  украшений...  не  ношу...
Не   заменить   Небесное...    -    земному...

Из цикла Мой Египет


Рецензии