Глаза закрою... сердце обмирает...

                Глаза закрою и всплывают Фивы
                И наше позабытое... Вчера....
                V.L.

Глаза  закрою...  сердце  обмирает...
И  сквозь  завесу,  проясняя  взор,
Нам  Солнце  Благодатное  сияет,
РАссвечивая  красочный  Луксор...

И  мы  с тобой  доверчивы,  как  дети,
Пришли  сюда,  когда  прошла  жара...
РАстаяли в  густом  медовом  Свете,
Перешагнув  Ступень  Амона - РА...

И  ветерок  благоуханный веет...
И так  отРАдно,  так  светло  вокруг...
Душа, взлетая  ввысь,  благоговеет
И... РА!змыкает  бесконечный Круг...

А  помнишь  как...  пленителен,  безбрежен
Был,   упоённый   РАдостью,  РАссвет... -
Сияло  Небо.  Взгляд  наполнен,  нежен,
Когда  мы    выходили  в  Уасет...

А  помнишь  как...  -  звучит  как  откровенье,
Как...  Памяти  Святое  Торжество...
И  в  эти  лучезарные  мгновенья
Другого  не  хочу  я  ни-че-го...

Я  помню....   к а к...  тогда  всё  это  было,
А  думаю  -  фантазия,  подчас...
Но  сердце  сокровенно  сохранило
Разлёт  бровей  и свет  лучистых  глаз...

Из цикла  Мой Египет


Рецензии