Пусть рухнет эгоизма стена

Иногда так обижает:
Люди рядом веселятся,
А тут горести съедают,
Скорби хочется отдаться.

Видеть радость тяжело,
Если болью захлестнуло,
Жизнь – разбитое стекло,
Сердце в горе утонуло.

Рядом  веселье и смех,
Люди танцуют, поют,
И придумали утех,
Празднуют удачу тут.

Музыка сводит с ума!
Кажется – это конец,
Вдруг понимаю сама,
Свой эгоизм наконец.

Почему другие должны
Горевать всегда со мной?
Создать вакуум тишины?
Оберегать мой покой?

Могут сказать и они,
«Сестра», – обращаясь ко мне,
«Достали слезы твои,
Иди и веселись как все!»

Если хочу я от них,
Чтобы плакали со мной,
Я приму желанье их:
Радуйся с нами и пой!


Рецензии
Так то оно так, да не всегда получается скребущих кошек прогнать с души...

Николай Шнипов   18.05.2014 14:09     Заявить о нарушении