Другая Ариадна

Ариадна состарилась в ожидании Тесея,
И в руках рассыпается изгнившая нить.
И минотавр стал казаться не так уж плох
Когда рядом больше не осталось никого.

Ариадне не страшно смотреть всем в глаза
Вдвоем выбравшись из лабиринта,
Ведь, когда ждать помощи не от кого,
Соблазнительно сделать выбор за право жить.

Ариадна теперь в стане первых предателей
Муки совести не охладит ни одна слеза.
Ведь предательство было таким заманчивым,
Когда жизнь чужая твоей равна на весах.

17.05.2014.


Рецензии