Нужно только лишь одно

Всегда ли волю исполняем
Мы на Земле Его? О, нет.
Когда мы мысленно блуждаем,
То в нас уж искренности нет
Пред Богом: нет в душе покоя.
Мысль увела её туда,
Где суета: в мир непокоя.
Ей слушать дух бы, но она
Под властью чувства остаётся.

За годы жизни на Земле
Она испортилась. Как можно
Ей запретить не делать грех:
Не думать так, как ей желанно,
Не выплеснуть обиду, боль?
Душа поражена проказой.
А нужно только лишь одно:
Желание услышать Бога,
Оставить собственное «я»
И устремиться на Голгофу.
Оттуда Божия заря

Восходит светом откровенья,
Чтобы пролить его в наш дух.
Лишь только там вершится Небо,
Туда приходит Сам Иисус.
Так устремляясь к центру сердца,
Где Бог обитель совершил,
Душа придёт в смиренье, верно
И станет Господу служить.


Рецензии