Дух противоречия

Дай Бог вам здоровья
и всяческих благ
(лепешка коровья
и круглый дурак).
Ой, вовсе не это
хотел я сказать:
прекрасное лето,
не жизнь - благодать
(сгущается тьма,
и деревья в снегу:
ГУЛАГ? Колыма?)...
Я не лгать не могу:
давно криводушие
в душу вошло,
такое оружие -
думать назло.

2007


Рецензии