Юбилейное

                ассоциация:
                видео: Юбилейный концерт-
                Михаил  Жванецкий
                Год выхода: 2014
                Жанр:юмористическое
                Вечерний Ургант



Его букеты -
ему
улыбались
еврейским глазом...
- И как же?!..
- Разом!
- А как же... -
скажем...
- А кто б - ещё!
- А кто б...
- Зачем?!
Мечом - во дно!

И многоточьем -
по всём, по всем!..
И покатило...
Поток проблем!
И побежало...
Где -
посмеяло...
А где-то...
вмазал он -
и крепко -
жалом!
Время -очками
нА солнце
смотрит.
И бесконечность
в них ржёт...
И помнит:
и чьи-то судьбы -
былые вехи...
В них - Человек!
И... - человеки...
Свои
и
чужие.
Все -
под прицелом...
Кто уцелел -
тот -
в гимне смелом...
А есть - немногие -
во память спрятаны.
И в восхищеньи!..
И многократно...
И - в обожаньи...
И - в преклонении.
И - в подрожаньи!
И - в едком пении...
Вот ведь - судьба!
Вот - биография...
Можно - во Вечность...
Можно  старателем...
Кто - золотишко
намыть лишь успел.
А кто-то - в веках -
златозвёздно зардел...
И высекает огонь
первобытно
каждый в ком совесть -
чутьём...
И не скрыта... /экс/

17.05.2014 Анна Ртищева




 


 


Рецензии