расколот, брошен и позабыт

давай, почувствуй себя ненужным!
давай, кричи - всё, что нам осталось,
выливай в стихи свою жалкую сущность,
вот, что можешь сделать ты - самую малость.

давай, кричи, как тебе одиноко,
ты мне расскажи,
как строги с тобой боги.
к кому, да зачем?
обивай пороги,
словно заменяем, брошен и позабыт.

да ведь так и есть - что теперь поделать?
и, наверно, у каждого есть прицелы,
и, наверно, у каждого есть пределы,
чтоб терпеть тебя,
вот таков лимит.

вот таков лимит:
бейся, унижайся,
отдавай тепло, да для них старайся,
отдавай любовь,
а им просто ровно
на твои попытки,
но выход есть :

просто уходи,
прекращай скитаться,
и сложи-ка руки: закон скитальцев,
оставляй теперь их, не нужно драться,
раз расколот, брошен и позабыт.


Рецензии