Сила слов

Я вас очень прошу, не бросайтесь словами,
Из-за них многим людям не спится ночами.
А уж если родной человек перед вами,
Допускать нельзя, чтоб на него вы кричали.

Слова ваши порой, словно меткие стрелы,
Оседают в сердцах впечатлительных близких,
Обижаете вы так спокойно и смело,
И не думая, как это подло и низко.

И не думая, как это ранит любимых,
Что молчат об обидах, что вы нанесли им,
Что ко всем вашим выходкам будут терпимы,
Потому мы их грусти обычно не видим.

Я вас очень прошу, не бросайтесь словами,
Из-за них многим людям не спится ночами.
А уж если родной человек перед вами,
Допускать нельзя, чтоб на него вы кричали.

30.09.2013г.


Рецензии
Блестяще. Спасибо за эти строки.

Макар Лисицин   15.07.2019 17:48     Заявить о нарушении