Диалог

   ***
Добро и зло, вернёмся к этой теме,
Ну, что ж молчите или недосуг?!
Мир сотни лет, всё также, неизменен,
В глаза взгляните мне, о, с вами, милый друг,
Когда-то мы на звёздных перекрёстках
Встречались, не припомнится когда,
Но вспоминается, что были вы подростком,
Увы, летят стремительно года,
Всё тот же взгляд и те же все вопросы,
Ужель не впрок те сотни прошлых лет,
Поверьте 'наслово, всё беспредельно просто,
Вместите в Сердце несказанный Свет,
Однажды и навеки, не тревожьтесь,
Судьба всему ведёт всегда учёт,
Невежество уменьшив, тем умножьте
В сражении с собой победный счёт
Добра, воистину, мудрее действа нет,
Творим Прекрасное и тем подобны Богу,
Храните Сердем пламенным Завет
Любви ко ближнему и в бесконечном многом
Себя узрите, ибо Бог во всех,
Ему подобен Духом каждый встречный,
Не осудите утлых форм утех,
Когда-то были также вы беспечны,
Конечно, знаю, ныне вы иной,
Вопрос в глазах, да, по глазам читаю,
Как править непокорною Судьбой,
За'пишите?! Да, нет, не отрицаю,
От записей, бесспорно, польза есть,
Но, может, проще всё ж вместить Сознанием,
Мы - ЧелоВеки! Это Блага Весть!
Она пришла из глубей Мироздания,
Услышьте столь родной нам Глас,
То Матерь Мира к подвигам сзывает
Сынов и дочей, Вечное Сейчас
Добро и зло в Бесстрастии впитает,
Однажды чтобы сторицей вернуть
Их породившему, вы взор не опустили,
Поверьте, радостно, что наш скрестился Путь,
Знать все обиды вы врагам простили,
Но нынче надо их благодарить,
Ведь, их стараньями Духовнее вы стали,
Добро и зло есть, в сути, наша жизнь,
Эпохи Новой времена настали
И каждому означен рубикон,
Добро и зло, Свет или тьма - лишь в нас,
Незыблем Воздаяния Закон,
Коль в Сердце Бог, знать, не упущен шанс!
Ну, вот и всё, мой древний друг, пора,
Когда вновь свидимся, то Вышнему всеведомо,
Всё есть в Судьбе Труд или бой, игра,
Сочтёмся Знанием и светлыми победами!
   ***


Рецензии