И... задохнётся грусть... и станет - жаль...

И... задохнётся  грусть...  и  станет -   жаль...
Виолончель...  застонет...  как  живая...
И  вспомнишь   всё...  в  Душе  храня  скрижаль...
Порою...  даже...  помнить...  не  желая...

О  том...  как  над  Землёй...  её  кружа...
Тысячелетья...  в  сумраке  Пространства...
Небесный  свод...  мерцая и дрожа...
Неторопливо...  изменял...  убранство...

И  восходила...  Новая  Звезда...
Над  гаснущим...  пылающим  закатом...
И...  РАскрывалось  Знанье.   Никогда...
Уже  не  будет... к  прошлому...  возврата...

В  Кольцо...  свивались золотом...  Лучи.
Собою...  замыкая...  Данность  Света...
Накалены...  предельно...  горячи...
И...  Славен  Бог...  что  понимаем...  это....

Из цикла  Мой Египет


Рецензии