Black Sabbath - Trashed

На встрече это было.
Бутылка нас добила.
И барышни* глядели,
Как мы в машину еле-еле сели…

Я по дороге лечу почти сто пять миль в час,
И видно – стрелка пляшет.
Сверкают фары мне ярко, и я жив сейчас,
А также обезбашен.

Бутыль текилы во мне, мне сейчас хорошо,
Кассетник громко выл мне.
На двадцать пятом круге я в канал ушёл,
Едва ушёл от взрыва.


Я знал, в порядке буду.
Автомобиль всё сдюжит.
Крутил колёса, плавились они.
Земля мелькала в небе.
Ржал, девки «улетели»!
Увидел смерть в глазах своих…


Я стартанул хорошо, куда еду, я знал.
Привёл всё в движение.
Там были Питер** и «Тля»***, и каждый дико ржал:
Все пьяны охеренно.

Толпа орала, словно в Брэндс-Хэтч**** я дико гнал
В моём воображении.
Но в пятно масляное на канале попал,
Я пьян был охеренно.


Я знал, в порядке буду.
Автомобиль всё сдюжит.
Крутил колёса, плавились они.
Земля мелькала в небе.
Ржал, девки «улетели»!
Увидел смерть в глазах своих…

О, мистер Чудо ты от боли меня спас.
Спасибо, Чудо, не хочу разбиться ещё раз.
О, Чудо, этот лживый голос слышишь мой?
Эту чепуху не слушай – смейся надо мной!


Итак, вернулись мы в бар, бутылки снова – хвать!
Но не было текилы…
Чтоб успокоить мозги, виски начали жрать,
Поскольку нет текилы!

Мы нажрались чуть быстрей, будто попали в рай.
Нас начало корёжить.
Мы пострадали, но дружно все принялись ржать!
Спаси всех нас, о Боже!..

--

Песня об одном случае в начале творческого альянса Гиллана и Black Sabbath, когда Гиллан, будучи в дупель пьяным, чуть не разбился насмерть, катаясь на машине.

* - Дословно «The ladies of the manor» - это и «помешицы», и (более широко) «барышни», но есть ещё одна игра слов: “The Manor” – название поместья Ричарда Брэнсона (основателя звукозаписывающей компании Virgin Group), где и происходила эта пьянка.

** - Peter Resty (Питер Рести) – гитарный техник гитариста Тони Айомми - принимал самое непосредственное участие – сидел в машине.

*** - Ian “The Greenfly” (Ян по кличке «Тля») – садовник усадьбы,  также сидел в машине.

**** Brands Hatch – гоночная трасса в Великобритании (недалеко от Суонли, Кент), с 1964 по 1986 на ней прошло 14 этапов Формулы-1.


Рецензии