Колобок

По густым камышам,
по замшелым оврагам
Колобок покатился
по разбитой дороге.
И если бы был он
чуток расторопней,
То из этой затеи,
что-нибудь, да и вышло.

Но, всем же известно,
чем кончится сказка,
Мы слышали это
без примеси фальши.
Из былины в блины
он подвержен падучей,
Да и с лёгким одним
он загнётся от кашля.

По зелёным холмам,
с безыскусным напевом,
Колобок покатился
по разбитой дороге,
Так что, если бы он
не забрал сильно влево,
То из этой затеи,
что-нибудь, да и вышло.

Но всем же известно,
чем кончится сказка,
Мы слышали это
ни раз, ни однажды.
Или будет расплющен
Вавилонскою башней,
Или просто засохнет
в пустыне от жажды.

Проливные дожди нам промоют глаза,
Нам гортани промочат воды Леты-реки.
Нас к далёким мирам позовут голоса,
Только ноги опять приведут в тупики.
Нам запудрят мозги о благих временах
И о верхе расскажет низом мазаный поп.
В унисон временам нам дадут имена,
А для новых молитв всем дадут общий лоб.

Пр:
Катись, колобок, крутись колобок!
Когда-то ты был, словно теста кусок,
Теперь стал, как шерсти клубок.
Катись, колобок, крутись колобок!
По тропам лесным, по просторам степным
На запад, на юг, на восток!


Рецензии