В зоопарке
В городском старинном парке,
В клетках жили все друзья,
Кроме птицы соловья.
Соловей летал по парку,
И ему было не жарко.
Жарко было зверям в клетках,
Всем животным, кто за сеткой.
Соловей присел, где рысь,
Голос взвился его ввысь.
Рысь по клетке всё носилась,
Соловья достать стремилась.
От усталости и злости,
Рысь,помяв изрядно кости,
Развалилась на полу,
Призвав в помощь сатану.
Соловей в угаре был,
И про рысь совсем забыл.
Осмелел. Проникнул в клетку,
Сел на рысью лапу метко.
Рысь, прищурив слегка глаз,
Соловья накрыла в раз.
Тихо стало в зоопарке…
И совсем, совсем не жарко.
Свидетельство о публикации №114051705012