Один такой!
Ненужным, лишним, в этой жизни стал
Не тот звериный у меня оскал.
И локти неумело раставлял,
По головам к навару не скакал.
Экзамен на живучесть провалил
Не воровал, друзей не подводил.
И слабого в бою не обижал.
Поэтому, наверно, и пропал!
Жирует наглый - времечко пришло,
- Он сильный, ему в жизни повезло.
Купил он всех, урвал себе кусок.
Поднялся круто... А посмотришь, - скот.
Сбиваясь в стаи ищут где украсть,
Кого-бы кинуть, бросить, закопать...
И льётся с рыла капая, слюна:
- Не мы такие, - Время для зверья!
А человек простой, здесь на сегодня- лох!
Не приспособился, то как бы просто сдох.
Ты отработанный, расходный материал.
И нет тебя, хоть выстрел не звучал!
Борьба подвидов - главный в жизни смысл.
Не изменить мне дарвинизм, не отменить.
Альфа-самцы - в огромных пробках за рулём,
А я обочиной пойду, своим путём.
Я не слабак. И сила, вроде есть.
И в голове кипит мыслительный процесс.
Но вот заброшен, без угла и без куска.
А виновата в том строптивая душа!
Противно зад имущему лизать,
Невыносимо красть, прислуживать и лгать!
Стихи пишу - но некому читать.
Один такой я: на зверьё хотел плевать!
Свидетельство о публикации №114051704997