Цветы

Не могу наглядеться на твоё фото,
В нём мистическое скрыто что-то.
А он скажет мне нежно опять:
"Ну-ка быстро ложись спать!

Тебе рано потом вставать,
Мне ещё надо тебя поднять!"
"Ну, пожалуйста, ну что ты?!
И не смей мне дарить цветы!

Ты же знаешь, не нужно трупов!"
И застынет от секундных стуков
В тишине твой красивый лик:
"Мне хотелось украсить стык

На твоем подоконнике справа."
И я знаю, что тут нет правых,
Что забыть надо о цветах.
"Ну, прости, не люблю я прах.

Мне он кажется жизнью нашей,
И не делают цветы её краше,
Просто отбивают желание ждать,
Побеждать и потом умирать"...

15.05.2014 г.


Рецензии