Земля-кормилица

Бог создал жизнь, до нескончанья века
Представив всякой живности места под солнцем
И не забыл при том про человека
Перевернувшего потом всё к верху донцем

Но ведь сначала появилася Земля
А бытие на ней уже потом
Средь солнечных систем она ведь может не одна!!
Кто руку приложил к планете где живём?!!

И плодородие её дано ведь людям на века!!
Приумножать его работа ох как нелегка!!
Не всем же чернозёмы в оборот даны пока
Плодить на глине и песках должна ведь работящая рука

В забвеньи пашня заростать травой
Когда по миру голодом страдают люди
Не может быть в стране покой!!
Ведь не принесёт никто нам хлеб на блюде!?

Но ценность данной нам земли аршином не измерить
Ей честь кормилицы дана от возроженья рода
И усомнится в этом трудно, как и не поверить
Душой к ней нужно прирасти и сблаговолит , тогда погода

Весенний дождь и гулкий гром
Дадут надежд на урожай
Как с преисподней агроном
Ты только сей, паши и убирай!!


Рецензии
Кланяюсь Вам и ЗЕМЕЛЬКЕ-КОРМИЛИЦЕ!!!!
Вам всех Благ!
С теплом!

Галина Горякова   05.06.2014 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Рад встретить единомышленника

Виктор Аленьков   06.06.2014 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.