Бара - банщица

Помню отрочество своё  раннее,
И внезапно возникший вопрос:
Назывался спектакль – «Барабанщица»,
Но обрезал строку перенос.

И растрёпана, и распарена,
Отдыхая от дружб во дворе,
К газетёнке с программой припала я –
И дефис превратился в тире.

И представилось что-то забавное –
И запретное, может, чуть-чуть.
Прочитала: «Спектакль «Бара – банщица»,
Интересно мне стало, аж жуть!

На руке моей часики тикали,
Пахло в доме весёлой весной…
Что за Бара? Наверное, дикая,
Как в каком-то старинном кино!

Не до книжек мне и не до велика,
Жду спектакля, слежу по часам.
Бара дикая хлещет всех веником
По филейным и прочим частям!

Покажите туман мне клубящийся,
В раздевалке охапкой – бельё.
Покажите скорее мне банщицу!
Никогда не видала её!

Как она – вся такая кудрявая,
Подбоченясь, и с миром в ладу,
В бане дело вершит своё правое,
Выбивая и хвори, и дурь.

И не ландышем, и не гвоздикою
Пахнет здесь… Правосудье верша, –
Так их, Бара, сокровище дикое,
Так их всех! Парь в охотку, душа!

Искры-промельки… Годы-мгновения…
Конфетти и конфетки-драже…
Золотое моё, незабвенное
Полудетство – не детство уже…

Как бесстрашно, беспечно, безбашенно
Я навстречу всем бедам неслась…
Был хороший спектакль: «Барабанщица».
Но и банщица мне удалась!


Рецензии
Улыбнулся Вашим незатейливым стишкам,спасибо!)))))
Банщица была в бане, где работал еще и бар,совмещенный ,видимо, с парилкой.))))

Владимир Нехаев   24.08.2014 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, - я ответно улыбнулась, читая Ваш подробный ассоциативный ряд!

Марина Елена   24.08.2014 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.