призрачное счастье

Призрачное счастье, ты ли снилось мне ночами?
О тебе ли все мечты и все печали?
О тебе ли слезы ночью лью в подушку?
Для тебя я лишь еще одна игрушка!

Поиграешь, разобьешь и в угол бросишь. 
Будет больно, но прощенья не попросишь.
Не погладишь, не взглянешь, не поцелуешь.
Ты не любишь, не скучаешь, не ревнуешь. 

Не позвонишь, не поздравишь с днем рожденья. 
Раз в году он бывает, к сожаленью .
Раз рождаюсь - умираю ежечасно.
Ожидаю я звонков твоих напрасно. 

Злой мальчишка! Злой, как все другие дети. 
Для меня ты один на целом свете!
Лучше б был ты далеким , словно небо.
Лучше б был... Или лучше , чтобы не был?

Поиграй куклой с синими глазами...
Боль потом не отмоется слезами.
Брось ее, как бросают все игрушки...
Не спасут ни пирушки, ни подружки. 

Не помогут сигареты и конфеты...
Счастье... Ты ли это? Ты ли это?!!!
Кукла ждала, верив в призрачное счастье,
Но в осколки разлетелась в одночасье.


Рецензии