Имя Её...
От сизых чухонских болот до янтарных пляжей,
Серпом полумесяца, крестом православным с иконки –
Мы бережем эту землю от черной сажи.
Имя Её не «Имя победы», не слово Отче,
Имя Её в каждой буквице летописной,
Имя Её в мае в грозу грохочет
Вслед за мечтой, олимпийской и исполинской.
Имя Её с детства средь рос и плесов,
Имя Её в веках прославляли вои –
Ты Её имя. И если, конечно, хочешь
Значит ПО ПРАВУ ПАМЯТИ РОДИНЫ БУДЬ ДОСТОИН.
Свидетельство о публикации №114051700483