***
сердце фрица могло бы биться
в ритме похожем
на айн-цвай.
падает фриц
замертво
ниц
следом за гансом.
ваня мог бы позвать на танцы
зою,
но ваня попал на фронт.
вот эшелон,
а вот бедный фриц,
звавший грету смотреть на птиц
с мюнхенских крыш.
вот гитлерюгенд –
совсем малыш,
глуп и бесстыж
у несчастной клары.
вот он - ваня –
смотрит
на знамя
над мёртвым рейхстагом.
клара угрюма. грета безумна.
зоя-зенитчица рвётся в атаку
и попадает
под арт-обстрел.
после победы
тысячи тел -
фрицы и зои.
Свидетельство о публикации №114051704756
Альказар 02.09.2014 16:07 Заявить о нарушении