Жизнь... Что тут скажешь?

Экспромт на стихотворение
«Мне было  сказано прощай»
Автор — Ермаков Олег


Ты всё еще грустишь, о друже!
Зачем в окне твоём темно?
И отчего коварной стуже
позволил влезть в души окно?

Ты тут иной — степенен, важен,
но грусть живёт в твоих глазах.
Мы все - корабликом бумажным
плывём.  А счастье — в небесах...

Жизнь... Что тут скажешь? На ладонях
путей жестоких грубый след.
И ветер волны спешно гонит
сквозь океан безумных лет.

Привет! Тут вовсе не до шуток...
И веет странной тишиной.
Твоих не слышать прибауток.
Иной расклад. Рассвет иной.

Грустится. Только всё же верю,
что праздник в том, что каждый миг -
он дар. Что названо потерей, -
всё благо. Что душой постиг, -

всё клад, полёт жемчужных мыслей
туда, где в светлой вышине
сомнений нет. Лишь звёзды виснут
в твоём распахнутом окне.

14.05.2014


Рецензии