о правде

я знаю правду,
она, будто синтез света,
искрится в каждом,
кто знает заветный ключ

и если надо
вольется квартирным ветром,
заглянет как волны тепла,
как уюта луч,
разрушит завеси мороси и тумана,
задернет шторы, пока не придет рассвет,
это правда сильна, как папа, нежна, как мама
и, кроме той правды,
иных правд на свете нет.

мне эта правда близка, как рубашка к телу,
как чувства стихам, как молитва к Богу
она пахнет морем, а может, елью
в ней мудрость эльфов, упорство фродо
в ней вера в жизнь и тепло июля,
в ней смысл дум и много чего еще:
без правды этой жить невозможно людям
и знаешь,
та правда в том,
что все закончится
хорошо.


Рецензии