Мне сегодня стало все неважно
Словно нет нас больше впереди.
Я промолвила в ответ себе отважно:
"Уходящим в спину не гляди".
Предо мной сидел сегодня в баре
Равнодушный и чужой мне человек,
Словно не было тянущихся в кошмаре
Бесконечных дней, опухших век
Словно не видало отражения
Зеркало в пустом моем дому,
Будто не окутало забвение,
Будто счастье не стояло на кону.
Ты заметил-стало тяжко и уныло,
Стало для беседы меньше тем?
Ты почувствовал, что слово не пьянило,
Взгляд души не теребил совсем?
Будто от любви не задыхались,
Будто радость не щемила остро грудь,
Если в городе случайно повстречались ,
Если кисти прикоснулись чуть.
Я забыла, друг мой, как устало
Разбирала письма по слогам,
Как, казалось, целой жизни мало
На двоих, казалось, все отдам
За одно твое прикосновение,
Робкое молчание в тишине.
Помнишь пульса в унисон биение,
Родинок созвездие на спине?
Чудо кончилось, осталась только скука,
Все рассыпалось и превратилось в хлам.
Видно, правда, для двоих разлука
Все растравит по своим местам.
Свидетельство о публикации №114051704575