Сотри случайные черты...

Туманная вуаль случайных черт...
В них столько грусти и печали столько!
И на руке гранатовый браслет...
От Куприна в нём что-то есть и Блока.

И застревает воздуха глоток
В гортани, чуть согретой ркацители,
и слов моих стремительный поток
спешит прорваться к долгожданной цели.

Но имя ей - Печаль, Печаль, Печаль,
и адрес пребыванья неизвестен.
Я ей и душу бы отдал! Но жаль,
что ей одной простор вселенский тесен.

Так как же Блок? Очнувшись поутру
и, потянувшись к пачке с сигаретой,
случайные черты её сотру,
последовав разумному совету.

Но сине-сизый дым от сигарет
вернёт мне всё, что от неё осталось:
перчатки, недописанный портрет,
глоток вина и электронный адрес.

На стихи Николая Левитова:
http://www.stihi.ru/2014/05/15/10070


Рецензии