Лень

Я болен чем-то вроде лени,
Симптомы каждый день одни,
Пол дня я нежусь в мягком сене,
Пол дня - в раскидистой тени.

Твердят вокруг одно и то же:
"Живи как все, не будь, как пень!"
Мечта ж моя - валяться в ложе,
Про остальное думать - лень.

Зачем, не зная прохлажденья,
Решать задачи день за днем?
Зачем напрасно тратить время?
Ведь все когда-нибудь умрем!

Ты прав, мой друг, мы здесь не вечно,
Одна лишь слава навсегда,
Да только тот, кто столь беспечен,
Ее не вкусит никогда...


Рецензии