Белый город

Белый город нарисован
Чёрной тушью на стене,
Белый город заколдован,
Белый город дарит мне

Ночью маленькие звёзды,
Освещающие путь,
Утром радостные грёзы,
Помогающие пусть

Устремляться вдаль по курсу,
Верить в то, что есть мечта,
Ведь свобода - это чувство,
Как любовь и красота,

Есть в любом открытом сердце,
В этом городе всегда
Добродушье по-соседству,
Словно радость и беда.

Но справляются невольно
Те, кто в городе живет
И встречают с хлебом-солью
Тех, кто в гости к ним плывёт.

Тех, кто в гости к ним заглянет
Поутру или в ночи...
... Другом верным сразу станет,
Весть о главном не смолчит.

Здесь всё также, как и было,
И места, уютней нет,
В Белом Городе любила
Я смотреть на первый снег,

Любоваться той весною,
Что цвела передо мной,
Разговаривал со мною,
Словно с вечной тишиной,

Только месяц, что стремился
Освещать поля. леса,
И, как раненая птица,
Жаждал прыгнуть в небеса,

У него так получалось,
Замирал он лишь на миг...
... И о том навек осталась
Запись где-то в толще книг,

Где-то, может средь историй,
Есть о городе том часть,
И о том все люди спорят,
Та, что глупо прервалась.

Ту, что вдруг не дописали
Про простую красоту,
Может быть, он вмиг растаял,
Я не знаю, но найду

Средь своих воспоминаний
Белый Город на стене,
Где терзали мир страданья,
Где мечтали при луне,

Где встречали ниоткуда
Замечательных гостей,
Где цвели цветы повсюду,
Люди ждали новостей,

Где казалось. что не тесно
Для поэтов и творцов,
Было там немало места
Для домов и для дворцов,

Для морей и океанов.
Окружающих его,
Где в иллюзии туманов -
Обретение всего...

Белый Город нарисован
Был на маленькой доске
Черным мелом, заколдован,
Был и жил в любви, тоске,

В одиночестве и рядом
Среди тех, кто ждал рассвет ...
Белый Город был наградой,
Только жаль, его уж нет...


Рецензии