Корова и старик
________________________________________________
Мини-коровы /Индия/
* * * * *
из тёлочки он вырастил корову,
любовью ласковой и сочною травою..
из глаз больших её добра видал немало,
молился богу за неё, чтобы играла
так вольно, безнаказанно с судьбою,
и только молока давала вволю.
исполнен сей индийский был каприз;
зашелковились травы - с горки, вниз,
пришли стада. и началась страда
молочных незабвенных передач
и детям, старикам - всё было вволю!!!!
не знали горя, позабыли боли......
улыбкой светлою развеялись труды
жестоких дней голодных немоты.
ЗЕМЛЯ РОДИТ...И НАМ ВСЁ ОТДАЁТ,
ПОБЕРЕГИТЕ, РАДУЙТЕСЬ, ЛЮБИТЕ!
КАК УТРОМ СНОВА СОЛНЦЕ НАСТАЁТ,
ТАК И ДАРЫ ЕЁ НЕ УРОНИТЕ.....
ПОБОЙТЕСЬ БОГА; И ЖИВИТЕ В СРОК,
ОТПУЩЕННЫЙ ЖИВЫМ ЗЕМЛИ СОЗДАНЬЯМ;
ДЛЯ СЛЁЗ ЛИ ЖИЗНЬ? - КОГДА, КАК ОВЕРЛОК,
ИЗ НИТОЧЕК ЦВЕТНЫХ, ИЗ ИХ СТАРАНИЙ
СКРЕПЛЯЕТ ДОБРОТА И СЕРДЦА ЗВАНЬЕ.
Музыка для Вас:
Carmen McRae - Take Five 1961
http:///youtube.com/watch?v=sNWsr6N72yQ
Dave Brubeck - Take Five
http:///youtube.com/watch?v=vmDDOFXSgAs
Свидетельство о публикации №114051704387