Мой друг

Мой друг давно уж ждал того момента,
Когда страданиям его придет конец.
Он свято чтил все данные обеты,
И на могилу получил за то венец.

Я не могу смотреть на эти слезы,
Что льются из его стеклянных глаз.
Что любишь ты? Гвоздики? Может Розы?
Прости не помню, это в первый раз...

В лицо спокойной, вездесущей смерти,
Впивались сотни мимолетных фраз,
Но твой огонь, гляди, уже не светит.
Как все, зажегся, выгорел, погас...

Быть может искры, льющие из тела,
Дадут начало новым городам,
Тебе решать, когда отдаться смерти,
Мы этот миг запомним навсегда...


Рецензии