Ты из Одессы

Серебрился серенький дымок костра,
Таял в синеве клубясь отчаянно?
На душе моей была и впрямь тоска,
Донёс ветер тайну мне нечаянно.

Ты в Одессе жил , мой повелитель снов.
Далеко причал... наш уплывал корабль,
Разделяло море нас... и жгучий ров.
Влажный был платок от солёных капель.

Ты вернёшься, знаю! снилось мне во сне,
Карусель с тобою раскрутила мель...
Пусть лежит красуется безденежье на дне,
Успокоится и эта канитель.


Рецензии