Останься со мной. В этот день я - сама не своя

Останься со мной. В этот день я - сама не своя.
Обычно - веселье и смех, а сегодня - печально.
Давай, как всегда, будем ждать своего корабля
И прятаться в ночь на пустом одиноком причале.

Ты видишь тот берег? Давай же к нему поплывём!
Мне ветер не страшен, туман - словно облако белое...
Останься, прошу. Одному тяжелей, чем вдвоём
Доплыть и причалить к далекому лунному берегу.

Давай помолчим. Ты же знаешь - не сказано многое.
Мне хочется крикнуть, но яростно режет в груди.
Ты не поплывёшь. Ты уходишь своею дорогою.
Как свет, исчезаешь. Прошу тебя, не уходи!

Останься со мной. В этот день я - сама не своя.
Всё было - веселье и смех, но сегодня - печально...
Я каждую ночь долго жду своего корабля
И мерзну одна на забытом туманном причале.


Рецензии