Человек и птица

В темнице не спится,
Свобода не снится,
В руках лишь синица,
Которой не летать...

На волю стремится
Сбитая птица,
Пока бьётся сердце,
Освободиться!

Освободится,
Свобода как птица,
Наверно, приснится
Потерянный рай.

Взлетает синица сквозь прутья стальные,
И расправляет она два крыла,
С ветром в зарнице, да в тучи шальные,
Закрылись в полёте у птицы глаза.

Освободится,
Свобода как птица,
Наверно, приснится
Потерянный рай.

В руках ещё перья,
В мыслях вся вера,
Уж лучше последним,
Когда всее свернут...

На волю стремится,
Душа словно птица,
Пока бьётся сердце,
Освободиться!

Освободится,
Свобода как птица,
Наверно, приснится
Потерянный рай.


Рецензии