По тонкому льду

Спасателями запрещен проход по льду, который тает,
Что даже лихой пес облезлый хвост,
И то, об этом тоже знает, что водяной тож заберет.
И конечно, тонкий лед еще весной и исчезает,
Водой студеной речная топь за далью убегает.

Но лесной песец, наверно расхрабрился,
Погнался за лисицей в кураже повадки,
А та в лес решила увильнуть,
А он на речку побежал, чтоб отдохнуть,
И воды студеной чтоб напиться.

А весна пустила чарам ход,
И солнца ясного восход,
Гоняло не радостные тучи,
Пролезли даже в чащу леса небесные лучи.

Песца лишь жажда обуяла и резвость удали,
Взяла она своё - ретивость и самообмана прыть.
По тонкому льду к проталине пошёл попить,
Но хвост намок и лапы в рыхлом снеге утопали,
Конечно, все такое уж видали, и тот песец до цели не дошел,
Намокший хвост его на дно речное и  увел,
Но звери по нему не зарыдали,
А летом водяной цветок на заводи зацвел.


                (май 2014 г.)

Картинка из интернета........


Рецензии