Тучка

 Тучка по небу гуляла,
 Все росла, росла, устала,
 Тучке грустно как-то стало,
 Она дождиком закапала.
 Мелким дождиком сначала,
 Потом сильней, и зарыдала.
 И полился проливной
 Дождик, дождик озорной!
 Капельки в окно стучат,
 Поливает грядки, сад,
 Луг с зеленою травой,
 Дождик, дождик озорной!
 Он бежит по мостовой,
 Шелестит листвой зеленой,
 Чисто все везде помыл,
 Землю влагой напоил.
 Славно дождик поработал,
 Он устал, и перестал.
 Тучка по небу гуляла,
 Тучка маленькою стала,
 А потом совсем пропала,
 Солнце снова засияло.
 Но как тучка оживет,
 Снова с неба дождь польет.


Рецензии
Здравствуйте Таня, ваш дождик понравился. Тучка немного отдохнет и в гости к вам зайдёт. У меня тоже есть "Тучка." Заходите в гости. С уважением к вам Евгения.

Евгения Толпинская Свищёва   02.07.2014 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Зайду обязательно. С уважением-Татьяна.

Татьяна Жолобова   06.07.2014 10:05   Заявить о нарушении