Коррида

Рога направив на краснеющий платок,
Ты побежал, ревя, как паровоз.
Тореро в сторону рванулся со всех ног,
И над тобою свою пику он занес.

Правосудие в прошлом,
Отдыхает Фемида,
Она тоже пришла
Посмотреть на корриду.
Ты один против всех,
Не скрываешь обиды
И, сквозь дьявольский смех,
Снова слышишь: "Коррида!"

Кто из рогатых попроворней, тот за раз
Тореодору вырвет руки, выбьет глаз.
Улыбка вмиг спадет с проклятого лица,
Ты будешь весел, добивая подлеца.

На сцену вышел мастер, хоть и молодой,
Исполнив танец, проводил тебя рукой,
Ты ничего не понял, только горяча,
Была струя, что льется кровью из плеча.

Прорвавшись сквозь ограду, побежал,
Не чувствуя впивающихся жал.
Три мили до реки - ты не дойдешь,
Не на свободе, а в плену умрешь!

Правосудие в прошлом,
Отдыхает Фемида,
Она тоже пришла
Посмотреть на корриду.
Ты один против всех,
Не скрываешь обиды
И, сквозь дьявольский смех,
Снова слышишь: "Коррида!"


Рецензии