Кто, скажи, заразил этот мир весной?..

Кто, скажи, заразил этот мир весной?
Я еще не хотела тепла!
Я еще хотела побыть одной,
Чтоб вокруг - одни зеркала!

Где, скажи, сугробы и снегопад?
Где метель за моим окном?
Почему мне солнце слепит глаза,
Теплый ветер пьянит вином?

Почему так хочется нынче петь
И бежать, не чувствуя ног?
Ведь январь еще на календаре -
Еще зимний не вышел срок!

Мир вокруг, наверно, сошел с ума
Или болен, или еще
Что-то... Не знаю. Но эта весна
Оплетает мне душу плющом.

Кто, скажи, заразил этот мир весной?
Я еще не хотела любви!
Я хотела просто побыть - с собой,
Только с зеркалом-визави...

31.01.2014


Рецензии