Война
Тихо плетусь к конвоиру, закованная в цепях.
Платье на мне в полоску, лысая голова,
а за забором колючим где-то шумит война.
Снова смотрю на небо, снова не верю в бога,
Вчера умирали дети, не доходя до порога.
Печи сжигают тело, но не сжигают душу,
Ночью они летают, я их немного слышу...
Слышу, как плачет мама , хлеба кусочек пряча.
Если наступит завтра-это уже удача.
Завтра увидим небо, небо полно надежды.
Наши тела худые вновь облачат в одежды...
Птицы опять летают, , крыльями машут , манят.
Может они не знают, может они обманут.
Мне бы одеть то платье, что подарила мама.
Только мешает пламя, снова я вижу пламя....
Свидетельство о публикации №114051703963