Народ и власть
Такие они есть. Так воспитала их среда,
Что в жизни главная и долгожданная награда -
Счесть зло добром. Сеять его - заветная мечта.
Цветами родились. Так обаятельны, нежны,
С какою ангельской улыбкой тянули ручки
К маминой груди. Родители надеждою полны,
Боготворили их и берегли, над ними разгоняя тучки.
Не уберегли. Посеяли зерно. И вольно, иль невольно
Но оно на почву плодородную сообщества упало,
На ней росли и развивались так раздольно,
Что та улыбка ангельская дьявольскою стала.
Страх от улыбки этой можно побороть,
Но за улыбкой следуют жестокие деянья,
Страдает дьявола не любящий народ,
Ведь он в процессе этом оказался крайним.
Народа дух и нации порыв всегда зависят от властей ,
От деспотизма их, масштаба интересов личных,
От мифа, насаждённого, об эксклюзивности своей,
От шквала лживых информаторов, речистых.
Искусство из искусств - формирование людей
Телом здоровых, крепких и мобильных,
Умных, просвещённых генераторов идей,
Душою добродетельных и духом сильных.
Иным бывает власти взгляд на молодую поросль,
Её в повиновении, в невежестве держать,
Стереть из памяти былую честь и совесть,
Чтобы легко народом управлять.
17.05.2014
Свидетельство о публикации №114051703861