Кому-то были мы судьей...

Кому-то были мы судьей,
А для кого-то прокурором,
А просто  быть самим собой,
Нам не давал зловредный норов.

Мы, видя, как живут не так,
Всех, наставляя, поучали.
"Паршивец, сволочь, морда, гад" -
В сердцах безматерно ругали.

А если вылетала - "Мать...",
С губ, перекошенных, и гневных,
То буквы в три, а может в пять,
Те шли то на..., то в...,  во первых...

Ну, а потом уж, во вторых,
Рукам давали волю с силой,
И если ломом  били их,
То тризна правила могилой...


Рецензии