спит город

Спит город. Вовсе не Багдад.
Спит неспокойно. На подъезде
Нет дезертиров и солдат.
На гроздья вызревших созвездий
Никто не смотрит. Так старо,
Что смазались и незаметны.
Старуха вечный огород
У речки затевает летом.

Названья улиц – пустота,
Кривописание эмалью.
На неподстриженных кустах
Цветов распущенных медали.
По воскресениям базар
Такой же ранний и короткий.
И для прощания вокзал
Полувоенного покроя.



2014.05.16


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.