Еще живой

Еще живой. Температура 38.
Ты просишь одиночество остаться.
Ты ждешь любимую до боли осень.
Ты хочешь раньше солнца просыпаться.
Ты смотришь в небо, думая о личном.
Холодный ветер гладит твою кожу.
И превратилось в вредную привычку
зарыться в мыслях тех, что бьют до дрожи.
Ты хочешь быть один. Досадно,
когда врываются в твой внутренний покой.
Глотаешь воздух теплый жадно.
Ты хочешь, чтоб она была с тобой.
Пропитан воздух весь ее духами.
Вдыхаешь. Стынет в жилах кровь.
Не всё возможно удержать руками.
Не только море прячет соль.
Ты дышишь. Смотришь на часы уныло.
Уже никто не поправляет воротник.
Так жадно вспоминаешь то, что было,
как будто прошлое услышит этот крик.
В конце-концов всё будет так, как хочешь.
Ты режешь памятью себя по кромке.
Твой пульса такт быстрее, чаще, громче.
Еще удар — и лопнут перепонки.
Вновь кто-то говорит и прерывается,
а ты пытаешься дослушать тишину.
Всё в твоей жизни повторяется:
ты то взлетаешь, то идешь ко дну.


Рецензии