напоследок

Отбрось последние сомнения
И обними свою печаль!..
Дождя холодные мгновения
Стекают в сумрачный хрусталь
Полупрозрачной майской ночи...
И вот уже средь тёмных туч
Луны седой овал хлопочет,
Скупой протискивая луч,
Обозначая нам тропинку
Там, где водой блестит асфальт,
А мы идём посерединке
И слышим, как весенний скальд
Свои мелодии выводит
В покрытых брызгами ветвях -
Ему оказии погоды
Сегодня не внушают страх:
Он, как и прежде, безупречен
В своих руладах золотых,
Во вдохновении беспечен -
Поёт сейчас для нас двоих...
А впереди уже причал,
Борт теплохода,боль волнения...
Уйми последнюю печаль,
Отбрось последние сомнения!..


Рецензии