я немножко забыл и где я и что я есть

я немножко забыл и где я и что я есть,
лишь завидев тебя на другом уголке вселенной,
разделяющей нас. все пространства, но где-то здесь,
где кончаются силы и время становится пеной.

посмотри на восток и, сквозь толстые сгустки туч,
углядишь как Аврора летает во сне и шепчет
своим светом о том, что у всех у нас трудный путь.
и пока мы на нём, нам он кажется бесконечным.
как и всяческий день где-то в мае, когда тепло
проливает себя на всё, что желает греться.
и какое-то завтра висит над больной головой;
а я встретил тебя и упал в далёкое детство

и немножко забыл обо всём, что когда-то знал:
все названия мест, все слова, имена и схемы.
ты сидишь на соседнем кресле, вокруг балаган,
а мне кажется, ты на другом уголке вселенной.


Рецензии