снег

а у нас тут, знаете, снег
дотянулся почти до крыш
гаражей. я стою и лишь
облака плывут мимо ушей.
даже солнце весеннее так,
приближая полярный день
всё старается двигать мрак
и счищать крыши гаражей.

здесь иду я и, знаете, нос
чует сладкий запах зимы.
будто, всё это не всерьёз.
будто, все эти люди немы.

и сгущается тишина,
перемалывая весь свет
в порошок. и бросает нам
то, что мы называем "снег".


Рецензии