Жизней дюжина

Сожжена жизней дюжина
В жертву жирным жрецам
И чужим божествам.
И недюже , дюже негоже
Так разговаривать о прохожих.
Мы им чужды, они нам тоже:
Слишком уж мы на них непохожи.
Мы чересчур для них белокожи,
Они для нас - просто глупые рожи.
Будто дюжину раз вновь в невежестве прожил.
Может, жизни жесть уже в ножны вложим?
Жарит, жалит и жжёт без жалости.
Задыхаемся на бездорожье.
Жмёмся, корчимся – дежавю всё то же.
Мы обезображены. Но всё же…
Боже, что же ты так заторможен?
Для небожителей нет границ и таможен…
Или наш небожитель контужен дважды?
Безжизненность эта всё гложет и гложет.
Слишком сильно натянуты вожжи.
Вождь новорождённый дождю не поможет.
Но ,измождённая от продаж,
Песни сложит надежда в единый коллаж,
Разожмётся пружина, наши силы умножив.
Снова жизни зерно станет злата дороже.
28.10.2013


Рецензии
Умница, дочка!

Людмила Кострова   15.07.2014 10:57     Заявить о нарушении