Стезя

Лезвие бритвы мне, как канат,
на котором брожу по краю,
режу в кровь ноги и сам смеюсь
с высоты, над которой играю.

Жизнь свою, как калейдоскоп
кручу на лезвии остром,
ведь я по палубе босиком
бегал еще подростком.

Буйный ветер меня валил,
тишина меня оглушала,
но я штурвал никогда не бросал
и всё начинал сначала.

Вдаль оглянувшись, снова смеюсь
лезвию бритвы острой,
ведь я за правду драться привык
давно еще, быв подростком.

И сколько осталось шагать вперед
по канату на пропастью этой,
неважно мне, я не счетовод,
чтоб жизнь мерить этой монетой.

Холодная сталь под ногами зудит
и ветер в ушах смеется.
Я жить по правде давно решил,
когда еще был подростком.

картинка из сети


Рецензии